高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

春天藝術節

高雄春天藝術節 KSAF,Be Myself !!

在高雄的你,一定參加過春天藝術節吧!! KSAF,不只是高雄春天的一場演出、一幅藝術風景,更是一場城市的知識運動。 自2010年起由高雄市政府文化局、高雄市文化基金會與高雄市愛樂文化藝術基金會共同辦理高雄春天藝術節。邀請國際知名表演藝術團隊、國內團隊演出,並鼓勵在地團隊創新製作。系列性地結合藝術、音樂、戲劇、舞蹈、親子、傳統戲曲等精選節目。

KSAF團隊堅持自行策劃、籌備、邀演、宣傳、售票,搭配至德堂、大東文化藝術中心、駁二藝術特區高雄正港小劇場、高雄市立圖書館總館圖書館小劇場、高雄市立美術館面湖草坡五大展演場地,期待每年帶給觀眾精湛無比的演出。策劃團隊持續深化策展能力、擴展國際藝術交流網絡,同步與韓國首爾舞蹈節、香港藝術節合力製作演出、整合行銷。KSAF積極與亞洲藝術地圖接軌,提昇高雄國際藝術能見度、開展觀眾藝術視野。

更從2009年開始,高雄獨步全臺首創戶外草地音樂會,引起全臺各地草地音樂會風潮。辦理迄今,年年吸引來自臺灣各地的觀眾朋友購票前來觀賞。不僅邀集國外知名的作品,如由英國BBC和Discovery共同製作的《藍色星球》、親子共享的華納經典動畫《兔寶寶大鬧交響宴》、知名電影《魔戒首部曲─魔戒現身》,更有充滿台灣在地氣息的《很久沒有敬我了你》、《賽德克‧巴萊電影交響詩音樂會》,在春日微風吹拂下,場場近六千人同坐草地,感受現場交響樂和影像的震撼與感動。一起來欣賞草地音樂會,成為春天在高雄最幸福的約定。

KSAF在2012年推出臺灣首創歌仔戲連演專案,由陳錦誠執行長、林茂賢教授、王友輝教授、陳勝在導演、蔡欣欣教授學者專家組成監製顧問群,協同劇團推出創新劇碼或重製經典作品,於大東文化藝術中心連演一個月、場場爆滿,更深獲文化國寶廖瓊枝老師等人肯定。透過KSAF的展演平台與資源,期待能夠讓高雄表演藝術綻放出更多綺麗風景。

KSAF讓表演藝術家與學生面對面,邀請英俄法跨國製作的「暴風雨」演員與學生對談,帶領「DV8肢體劇場」及多位藝術大師進行大師班講座,並特別推出學生專屬場,希望能讓更多的學生看見國際知名劇團的劇作、親臨大師風采。更走入城市每個角落,安排多場城市講堂、誠品講座、藝文讀書會;深入大專院校、高中等進行藝術分享講座;也在節目演出前後安排演前導聆與大師座談。透過種種藝術推廣方式,紮根高雄文化發展,啟動城市知識運動。

一個城市之所以偉大、令人感動與懷念,在於這個城市的內涵與對藝術文化的重視。高雄春天藝術節堅持自創、自製、自辦、自售,在高雄的文化內涵中,開創出屬於高雄的策展概念與藝術樣貌。三年來,在兢兢業業中成長、在期許建議中學習、更在每一場歡呼掌聲中得到勇氣。邁向第四年,回顧15萬人次的參與支持,這股力量讓KSAF可以持續堅持辦理『自』成一格的藝術節,走自己的路。

 

KSAF,Be Myself !!