高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1

影子動物園

相關資訊

30多種不同的動物
不可思議的手影變化
打造出溫馨逗趣的動物世界

一搖一擺可愛的企鵝、最愛比賽的烏龜與兔子、真誠又調皮的大猩猩、蹦蹦跳跳的袋鼠媽媽與她的小baby,還有世界最有名的鴨子,30多種個性迥異的動物,不可思議的手影變化,打造出溫馨逗趣的動物世界。

「影子動物園」由6個小品故事集結而成,包含了青蛙先生的開場解說、動物寶寶跟著爸媽的生存大戰、大猩猩的曲折愛情、醜小鴨變天鵝、日本傳統歌謠、企鵝Pen-To環遊世界的冒險故事,每個小品中總會出現新的動物帶給人驚喜,也會穿插一些老朋友,讓人開心的與他Say Hi!滿心歡喜的想說:又見到你了!

在投影所呈現的繽紛場景下,魔術師一般的影子戲演員,透過生動有趣的表演與熱情的歌聲帶給大家一個充滿驚喜的歡樂時光。2009年德國國際影戲藝術節首演,至今已受國際9個藝術節熱情邀演!!好評持續發燒中。


用雙手創造各種動物的“手影"遊戲發展已久,幾乎每個小朋友與大人都享有過自製影子偶的有趣經驗,「稻草人影劇團」千變萬化的手影技巧早已超出我們想像,此次演出將透過龜兔賽跑或醜小鴨等床邊故事改編,以及新編的趣味故事做堆疊,打造出不管大人小孩都會會心一笑的精彩節目。

稻草人影劇團是日本第一個專業現代影子戲劇團,創立於1952年,影子戲的魅力在於手影製造出的神奇效果,引發人無窮的想像,像是黑色的影子貓頭鷹一眨眼居然變成可愛的小茶壺與小茶杯,大家都驚呼連連覺得不可思議。稻草人影劇團便藉由這股強大魅力,創造出許多作品,也讓戲劇走進入人們的心中,並運用他們原有的戲劇風格開拓出世界影子戲的不同樣貌。

現在他們更透過影子藝術科技、出版品、電視節目、電影等媒介將技術全方位拓展到各種新的表演領域。

演出長度:約60分鐘,無中場休息

購票注意事項:演出幾乎無對白,僅部分少量日文及英文發音,中文字幕