高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

1

囍事雙飛

相關資訊

一道神秘的閃光穿進了傳唱千古的淒美愛戀

奇幻的旅程是幻夢?是真切?

深入時空交界 翻轉經典

為蝴蝶拭淚 願成囍事雙飛

 

都教授帶著一群大學生來到寧波梁山伯廟參訪研習,李士久無視著教授口若懸河的講解,漫不經心的拿著自拍神器,打算在梁山伯墓前拍照打卡。說時遲,那時快,手機快門一按,瞬間一道豪光乍現,士久跌入古墓!!!以為自己摔壞腦袋的士久,被好心的梁山伯收留帶往尼山,士久這才發現,他竟然穿越時空進到故事發生的年代…但為什麼不見英台與銀心,卻遇到祝英豪與祝清心?思索著記憶中的梁祝劇情,越想越是一頭霧水的李士久,決定開始展開調查,故事的背後有什麼曲折離奇~驚天動地的秘密,等著他發現呢?而古靈精怪的李士久,是如何無心插柳,來撮合了這對七世夫妻中最浪漫揪心的《梁山伯與祝英台》?在大膽翻轉與用力假設之下,悲劇如何能成囍事,有情人如何得以雙飛?就請您蒞臨秀琴歌劇團2015年創新力作-《囍事雙飛》一探究竟!