高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

「好萊塢冒險英雄」草地音樂會

相關資訊

乘著音樂的翅膀,跨越未來,貫穿古今,找到屬於每個人心中的英雄。

影史重量級製作「星際爭霸戰」、「007 空降危機」、「全面啟動」、「ID4星際終結者」、「神鬼戰士」、「不可能的任務」、「珍珠港」、「鐵達尼號」、「真愛一世情」、「遠離非洲」、「與狼共舞」及「大白鯊」等,再度重磅出擊。奧斯卡金獎配樂大師漢斯.季默(Hans Zimmer)、詹姆斯.霍納 (James Horner)、約翰.貝瑞(John Barry)及約翰.威廉斯(John Williams)等,透過大氣、豐富的音樂及影像真實與虛幻的交替,隨著劇中的英雄來一趟華麗的冒險。

音樂為人類的共同語言,影像為通俗的視覺藝術;電影結合文學、結合娛樂,兼俱藝術與通俗,通過導演以洗鍊的手法呈現在世界各角落。音樂與電影交會,悠揚的樂音、壯闊的場景,開啟我們的心靈之眼,引領我們回到當時最初的感動。

2015高雄春天藝術節草地音樂會特別推出以「英雄冒險」為主題的音樂會,不管是感人的愛情英雄如「珍珠港」、「鐵達尼號」、「真愛一世情」或是啟發你我生命心視界的「遠離非洲」、「與狼共舞」,未來世界的科幻英雄「星際爭霸戰」、「全面啟動」、「ID4星際終結者」,還是真實世界的英雄「007空降危機」等,透過鏡頭讓喜怒哀樂,悲歡離合的故事滿足觀眾情感在舞台上透過音樂演繹及電影畫面,巧妙交織成極具視覺震撼力的魔幻劇場。

 

指揮/ 尼克 雷恩 Nic Raine

樂團/ 高雄市交響樂團 Kaohsiung Symphony Orchestra

合唱團/ 高雄室內合唱團 Kaohsiung Chamber Choir

演出長度:140分鐘(含中場休息20分鐘)

進場須知:

◆ 17:30開放入場,不分年齡,一人一票,憑票入場。
◆ 活動為露天音樂會演出形式,採取草地席地而坐形式,不提
供座位,請勿攜帶童軍椅、折疊桌、板凳等進場。
◆活動禁帶寵物、嬰兒車、腳踏車入場,並禁止使用任何與火相關物品,如吸煙、烤肉等。
◆主辦單位保留節目異動權利

3/14-3/15好萊塢冒險英雄電影草地音樂會
高捷接駁車班次

進場(去程):17:00/17:30/18:00/18:30/19:00/19:15
散場(回程):20:45/21:05/21:25/21:45

接駁地點:
進場-
捷運凹子底站4號出口旁(神農路/博愛路口)直達美術東二路/美術東五路口

散場-
美術東二路/美術東五路口直達捷運凹子底站4號出口旁(神農路/博愛路口)