高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

0
0
0
0
1

橫掃千章

相關資訊

名家薈萃 經典重現

兩岸頂尖琵琶演奏家王世榮、章紅豔、楊靖,2015春天藝術節首度同台亮相,為樂迷帶來著名傳統與現代琵琶經典名曲。
章紅豔,備受中外樂壇矚目和讚譽的琵琶演奏家,是第一位以中國樂器與交響樂團合作舉行協奏曲專場音樂會的演奏家,其技巧精湛,格調清雅,被譽為「琵琶皇后」,此行來台演出中國20世紀三大經典名曲之一《草原小姐妹》;楊靖,當今活躍於海內外音樂舞臺的著名音樂家,演奏音色豐富,無論詮釋傳統樂曲或演繹現代作品,均具有強烈的藝術生命力和感染力,被譽為「當代最具舞臺藝術魅力的琵琶演奏家」,此次將與樂團合作情感濃郁,力度強烈並於台灣首演的琵琶協奏曲《琴瑟破》以饗樂迷;王世榮,台灣首屈一指的琵琶演奏家,總在傳統與現代之間尋求和諧的串聯,嘗試跨足以琵琶結合電子音樂,帶來日本薩摩琵琶演繹《五四彈》及《不倒》,另類的演出將帶給觀眾不同的視覺與聽覺享受。
音樂會指揮則由具有指揮博士學位的顧寶文擔任,簡潔、細膩、準確、效率、沈著、情感豐富是顧君指揮多年活躍於國際樂界所獲得的評價。學生時期主修琵琶,與琵琶擁有深厚淵源,在他的指揮棒下,高市國將與您進入琵琶的音樂世界…

指揮:顧寶文
琵琶:王世榮
   章紅豔
   楊 靖
高雄市國樂團

演出曲目:
1. 彭修文《月兒高》
2. 張宜蓁《五四彈》
3. 王燕樵、吳祖強、劉德海《草原小姐妹》
4. 張宜蓁《不倒》
5. 金湘《琴瑟破》
6. 劉文金《十面埋伏》

演出長度:約100分鐘,含中場休息15分鐘