高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

0
0
0
0
1
1
1

雲門2 春鬥2015

相關資訊

雲門2 春鬥2015

雲門2鮮猛尬舞,年輕勇敢,挑戰一切可能性!

藝術總監鄭宗龍從小在萬華長大,廟會文化與街頭人生百態成為他創作的泉源,他說新作「來」不只是談及文化,也不是為了表現迷信,是一個想法與思考進入身體的動態歷程。

旅德編舞家陳韻如,為了舞蹈甚麼都不怕,12歲起獨自展開異國探索,被選入人人稱羨的德國德紹芭蕾舞團後,仍不安於現狀,受邀參與德國包浩斯實驗計畫,開始了創作之路,新作「衝撞天堂」因為有身體與心靈經歷的痕跡,才讓天堂變得如此令人嚮往。

彰化溪洲長大的黃懷德「台」得很迷人,中學時因跳徐懷鈺的「有怪獸」,被老師發現舞蹈天份,陰錯陽差踏上跳舞這條路。一切只是「暫時而已」是他低潮時自勉的話,這次他從身體出發,將呈現異鄉遊子為了生存必須移動的游牧民族特色,並藉藏舞、蒙古舞一頓一放的姿態表達這種停留、離開。

演出長度:100分鐘(含中場休息)

購票注意事項:

免費節目單,5/18起歡迎至雲門官網下載
本節目非兒童節目,請斟酌入場
為維護觀賞品質,遲到觀眾請遵守館方進場管制