高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

1

草原弦音

相關資訊

演出曲目:

1. 關迺忠曲:拉薩行
2. 青格勒曲:錫林河之聲
3. 青格勒曲:草原月夜
4. 齊˙寶力高曲:萬馬奔騰
5. 齊˙寶力高曲:心靈之歌
6. 巴圖吉日嘎拉/關長德曲:瞭望
7. 顧冠仁編:天山牧羊女
8. 瞿春泉編:草原情歌-賽馬
9. 朱雲嵩曲:油紙傘下的回憶
10. 高為杰曲:白馬印象
11. 隋利軍曲:黑土韻

天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊!寥寥數字勾畫出大草原的風光;大草原~雄鷹翱翔的地方,萬馬奔騰的所在,所有的遼闊與悲壯在馬頭琴純厚雄偉和二胡清越婉約的碰撞中清晰描繪出波瀾壯?的樂章。2015高雄春天藝術節中,由大陸內蒙古一級馬頭琴演奏家-青格勒、被譽為「二胡聖手」的二胡演奏家馬曉暉、活躍於國際間的台灣知名二胡演奏家王瀅絜及高雄市國樂團首席彭苙榳聯合演出,一場具有邊疆曠野風味的音樂會將為樂迷奏響。

睽違15年,全世界第一支馬頭琴樂團《野馬馬頭琴樂團》副首席青格勒,自2000年與高雄市國樂團演出後再度合作,本次將以波瀾壯?的弦音,渾然天成的生命節奏,將蒙古草原的遼?氣度及磅礡氣勢,帶來《錫林河之聲》、《草原月夜》、《心靈之歌》等樂曲;同時,國際知名的二胡演奏家,亦曾為特奧會的愛心大使-馬曉暉,其琴聲悠遠深刻,富有靈性、深厚的親和力、影響力及感染力,將演出《天山牧羊女》、《賽馬》等曲目;此外,活躍於國際間的台灣知名二胡演奏家王瀅絜,曾為台北市立國樂團二胡首席,其二弦一弓穿梭於古今中外,透過她的音樂,演繹《油紙傘下的回憶》中濃烈的情感;有「胡琴才女」之稱的高雄市國樂團首席彭苙榳,精通各項弦樂演奏,將以板胡演奏《黑土韻》,為台灣首演的樂曲。本場音樂會,將由高雄市愛樂文化藝術基金會副執行長兼指揮的郭哲誠率領高雄市國樂團同台演出,超強卡司,即將為樂團在2015高雄春天藝術節中,以精湛、悠揚的樂音征服觀眾,擄獲樂迷,幻化成音樂的靈魂,劃下美麗的句點。

演出長度:約105分鐘,含中場休息15分鐘