高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

0
0
0
1

歌劇«魔笛»

相關資訊

2015高雄春天藝術節旗艦製作

歌劇『魔笛』 Die Zauberflöte

創新現代風格 演藝傳統經典 

  

    莫札特的最後一部歌劇『魔笛』,其雅俗共賞的音樂與寓意深遠的劇情內涵,在220年後的今天,仍是全世界最受歡迎、有最多不同演出版本的歌劇。故事內容及旋律充滿幻想、神秘、有趣,包括夜后的詠嘆調、捕鳥人帕帕基諾的喜劇亮點等,充分展現出莫札特的過人之處。

 

    高雄春天藝術節首度自製歌劇,由藝術節製作團隊與楊智欽指揮帶領高雄市交響樂團,結合國際級演出與創意團隊,以全新現代思維共同挑戰莫札特的最後一部歌劇、歌劇史上不朽的傑作 - 『魔笛』。更將以國內少有之國際規格邀請到指揮大師阿巴多及李汶御用女高音影音版超級夜后艾芮卡·米可羅莎(Erika Miklosa)領銜主演,全本德文發音,米可羅莎,將在高雄春天藝術節中創下她演出500次夜后的記錄。並邀請與世界知名歌劇院合作演出的傑瑞米·蓋楊(Jeremy Galyon)與菲利浦·卡特力普(Philip Cutlip),結合旅德男高音林健吉、旅義女高音羅明芳等國內外一流卡司的演唱陣容,呈現最高音樂品質的精緻演出。

 

    此次的製作以原著為出發,結合國內優秀的劇場工作者:新銳劇場導演楊景翔、國家文藝獎舞台設計王孟超、影像魔術師王奕盛、燈光設計黃諾行及時尚劇場服裝設計林秉豪等,將以光明與黑暗的概念呈現出具有未來科技感的劇情發展,嶄新場景與震撼視覺設計,帶來全新的「魔笛」版本,邀您跨越時空與文化藩籬,進入經典歌劇雋永流傳的情節與音符之中。

 

指揮/楊智欽

夜后/艾芮卡‧米可羅莎 Erika Miklosa

帕帕吉諾/菲利浦‧卡特力普 Philip Cutlip

薩拉斯妥/傑瑞米‧蓋楊 Jeremy Galyon

塔米諾/林健吉

帕米娜/羅明芳

三侍女/ 黎蓉櫻  楊斯琪  鄭海芸

帕帕吉娜/李郁茹

摩洛史塔,摩爾人/湯發凱

發言人/祭司/李增銘

祭司/武士/林佳田

武士/姚盈任

三位少年/王珮穎 陳彥羽 周欣潔

高雄市交響樂團   高雄室內合唱團

 

導演/楊景翔

舞台設計/王孟超

影像設計/王奕盛

燈光設計/黃諾行

服裝設計/林秉豪

 

演出時間:

上半場70分鐘、下半場85分鐘、中場20分鐘
主辦單位保留演出異動權利