高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

0
0
0
0
0
0
1

陪你到最後

相關資訊

當生命的盡頭翩然造訪,記憶逐漸逆行,失智也悄悄蔓延佔據....連舒伯特都無聲以對的安靜時刻,除了回憶的旋律,我們還擁有甚麼?

 

澳洲新銳劇場奇才提姆華茲(Tim Watts)繼上一齣造成轟動並獲國際各大獎項的作品《深海歷險記》(The Adventures of Alvin Sputnik: Deep Sea Explorer)後,再次從自身經驗出發,創作另一章圍繞著失智、死亡與希望的西部詩篇《陪你到最後》(It’s Dark Outside),在略顯沉重的主題裡穿插著逗趣的幽默,為現代劇場再次開啟創作手法獨到創新,深刻溫暖的動人扉頁。


澳洲柏斯劇團以極簡的舞台陳設、精緻的投影動畫與震撼人心的原創音樂做為背景,襯托三位演技純熟細緻演員在舞台上,以靈活的操偶與精準的肢體動作,描繪失智者在日落時分,漫走徘徊進荒涼的西部荒野,竟發現自己在神秘的追捕者不斷地揮舞捕夢網下,進行著西部大逃亡的故事。提姆華茲在簡短的五十分鐘內,以充滿詩意的手法又撼動人心的技巧,帶領觀眾進入失智者的世界,感受穿梭於現實與幻覺的進退失據,以及奮力緊抓,卻看著自己知覺持續逸去的迷惘及遺憾。


轟動受邀於澳洲雪梨藝術節、英國愛丁堡藝穗節、美國匹茲堡國際藝術節演出,並獲各大媒體評論盛贊的《陪你到最後》(It’s Dark Outside),真情流露的將劇場少見的『失智』題材搬上舞台,成功融合出色的劇場元素與溫婉迂迴的敘事手法,反映全球約三千五百萬名病患的故事,引領觀眾進入失智者的腦中,喚起每位觀眾內心最深的情感與迴響。

演出長度:約50分鐘,無中場休息

★主辦單位保留演出時間異動權利★