高雄春天藝術節 2015 Kaohsiung Spring Arts Festival

節目介紹

1

傻豆騎士Fool knight

相關資訊

●故事大綱

中古世紀的傻豆從小就想成為一個騎士,但除了小時候曾經打跑恐龍外,長大後卻常常只有破壞的份。有一天在路上遇到了揹著大刀的鳳梨大哥、無法控制魔法爆炸的辣椒小姐,不小心竟成形了「冒險王」團隊;未來世界的豆豆小家原本過著優閒自在的生活,但有一天豆爸發現,2032年竟是豆豆星球的世界末日,他們緊張的準備逃難;傻豆的冒險王團隊在打退山豬集團後突然來到從沒去過的地方,還遇到駕著太空船來拯救豆豆小家的豆阿嬤,時空錯亂,真相到底是…

●導演理念:

傻豆騎士以雙主線的方式呈現,突破豆子以往中小型劇場一次看兩個故事、
上下半場接力演出形式,並加入引言人角色描述兩個故事的交叉呈現。傻豆騎士也是豆子劇團頗受歡迎情境喜劇--『豆豆小家』的大長篇冒險劇場。一個中古世紀彷若動漫「航海王」的熱血友情傳說;一個未來科幻家庭情境喜劇故事,一起碰撞出驚人時空穿越劇火花。

傻豆騎士這齣戲是豆子劇團的另一個新表演形式可能--嘗試加入熱血動漫元素及電影快節奏動作,又充滿著豆子的一貫與觀眾零距離親密互動風格,但富想像力、趣味及感動大小朋友的『原創故事』仍是豆子強調的主軸。邀請親子們一起進劇場變身成為每一個最特別的--「傻豆騎士」!
 

*團購優惠請洽豆子劇團07-5505596分機18